Biografilm Festival - Call for food 2019

Scadenza bando
08/04/2019

Dal 31 maggio al 21 giugno torna a Bologna Biografilm Park, lo spazio in esterna di Biografilm Festival e luogo cult dell’estate bolognese, con un programma ricco di happening e spettacoli aperti al pubblico.
Non può mancare, ovviamente, anche quest’anno l’appuntamento con il Biografilm Food District, l’area del Parco dedicata allo street food.

Nel Food District, il cibo diventa uno strumento per la diffusione di quei valori che Biografilm promuove sin dalla sua nascita: cultura, convivialità, tradizione e innovazione, qualità e rispetto per l’ambiente. L’idea è di creare una miscela armonica tra le proposte provenienti dal territorio e quelle legate alla cucina internazionale.

A questo scopo Biografilm Festival lancia per il sesto anno la Call For Food, per selezionare le migliori proposte gastronomiche con cui arricchire l’esperienza dei sempre più numerosi visitatori del Parco del Cavaticcio, ormai diventato un punto di riferimento dell’estate bolognese.

Date sfogo alla vostra creatività, pensate ai piatti migliori della vostra cucina e proponeteli al pubblico del Biografilm Park 2019!
L’unica regola è proporre diverse specialità in tre fasce di prezzi concordati di 3, 5 e 7 euro e un menu a 9 euro che comprenda due o tre delle specialità proposte.

La scadenza per segnalare il proprio interesse al progetto è fissata per lunedì 8 aprile. Chi è interessato dovrà compilare l’apposito modulo online. Dopo questo primo step, i candidati saranno contattati dall’organizzazione per procedere alla definizione della collaborazione.

Le comunicazioni relative all’iniziativa saranno pubblicate sul sito internet ufficiale del festival, e sulla pagina Facebook.

Giuria

La commissione di selezione, presieduta dall’International Executive Chef Michele Casadei Massari, valuterà le proposte e selezionerà i progetti che rispettino questi requisiti:

1. Love history – presentare un menù che dia una garanzia di tracciabilità e appartenenza storica del cibo, i suoi ingredienti e l'esecuzione tradizionale della ricetta del piatto

2. Be local – promuovere il territorio di appartenenza dei propri piatti usando prodotti tipici del paese da cui proviene

3. Be ethic – nello svolgimento della professione e nel rispetto di un sapere e saper fare tramandati, senza corromperli, scegliendo stili di consumo responsabili e sostenibili

4. Respect the park – non tradire l’essenza del Biografilm Park, rispettosa dell’ambiente

5. Be social and creative – creare sinergia con altre attività di produzione enogastronomica, associazioni, enti o semplicemente con il vicino di postazione. Sperimentare, proporre qualcosa di nuovo pur rispettando i principi di qualità ed eco sostenibilità.

Torna inoltre, dopo il successo delle ultime edizioni, il Contest Food District: ogni giorno l’esercizio che totalizzerà il maggiore incasso sarà premiato con un voucher utilizzabile per avere una riduzione sulla quota di contribuzione alle spese di organizzazione e promozione prevista per la partecipazione all’edizione 2020 di Biografilm Park.

L’iniziativa varrà solo per gli esercizi di street food ed esclude birrerie, bar e l’area della terrazza. La partecipazione al contest e la comunicazione dell’incasso è assolutamente libera ed è lasciata alla scelta dell’esercente.


Ufficio stampa Bologna ed Emilia-Romagna Biografilm Festival

Laboratorio delle Parole di Francesca Rossini
Francesca Rossini 392 9222152 
Silvia Montanari 339 87 62 443
Email: notizie@laboratoriodelleparole.net