Ripartono a ottobre i Percorsi al CUBO, incontri gratuiti e aperti a tutti, quest'anno suddivisi in cinque aree di approfondimento.
Per i food blogger e gli appassionati di cucina e gastronomia il 2 ottobre comincia il ciclo di incontri perfetto per loro. Otto incontri con lo chef Cristian Mometti e ospiti provenienti dal mondo della cultura e della produzione enogastronomica, per raccontare come si costruisce e cosa rappresenta il menù di un ristorante gourmet.
Di seguito il programma:
02 ottobre 2017 - LA SCELTA DEGLI INGREDIENTI
Come si struttura un nuovo menù: stagionalità, prezzo, reperibilità, interazione di sapori. Con Marco Colognese, collaboratore della Guida Ristoranti d’Italia de L’Espresso e la Guida Venezie.
06 Novembre 2017 - GLI ABBINAMENTI
Nozioni e segreti per addentrarsi nelle dinamiche del gusto. Con Maurizio Ugliano, Docente di Enologia presso Università di Verona.
04 dicembre 2017 - LA SCELTA DEL “PIATTO” GIUSTO
Come scegliere il giusto supporto da abbinare a ogni singola portata. Con Caraiba, azienda di eccellenza del design della tavola.
15 gennaio 2018 - MANGIARE CON GLI OCCHI
Raccontare un piatto attraverso un blog e le immagini. Con Angela Maci, consulente enogastronomico e creatrice di Sorelle in Pentola e di Storie Buone.
05 Febbraio 2018 - L’ECONOMIA NEL MENU
Cucinare senza sprecare. Con Last Minute Market, esempio virtuoso di gestione delle risorse alimentari.
05 marzo 2018 - L’ORTO A TAVOLA
La scelta degli alimenti nel rispetto dei ritmi della natura.
09 aprile 2018 - COMUNICARE IL PIATTO
Come descrivere il piatto di un menù. Con Giorgia Cannarella, giornalista e blogger.
07 maggio 2018 - LA CARTA DEI VINI
L’abbinamento con il menù. Con Francesco Barsotti, proprietario dell’enoteca “Al Risanamento di Bologna”, vincitrice del Premio Gastronauta – Cantina Tramin, 2017.
Gli incontri si svolgeranno di lunedì alle ore 18. È richiesta la prenotazione a laboratori@cubounipol.it specificando il numero dei partecipanti e un recapito telefonico.
Contatti
CUBO Centro Unipol Bologna
Porta Europa
Piazza Vieira De Mello 3 e 5, Bologna
051/5076060
laboratori@cubounipol.it