CORSO IFTS–Tecnico nella valorizzazione delle tipicità enogastronomiche: tradizione, wellness e sostenibilità in cucina

Corsi e laboratori
Corsi professionali
Scadenza iscrizioni
14/11/2024

Foto di due calici di vino, uno bianco e uno rosso,  con accanto un tagliere ricoperto di uva.

Corso gratuito di 800 ore (di cui 320 di stage in azienda) per 20 partecipanti. Leggi l'articolo per saperne di più! Iscriviti entro il 14 novembre 2024 e consulta la pagina del corso per saperne di più.

Contenuti del corso

  • Accoglienza, empowerment e accompagnamento al lavoro
  • Sicurezza sul luogo di lavoro
  • Inglese settoriale
  • Lavorare in brigata
  • Proprietà chimiche, qualitative e nutritive degli alimenti: cibi alternativi e alimenti funzionali
  • Legislazione alimentare e HACCP
  • Tecniche di recupero degli alimenti e attrezzature
  • Elementi di food cost in una cucina circolare
  • Tecniche di approvvigionamento, logistica e conservazione
  • Costruzione del menù sostenibile
  • Il digitale nella ristorazione
  • Prodotti tipici regionali DOC e IGP: qualità e sostenibilità dei prodotti
  • Promozione dei prodotti tipici: marketing, social media e storytelling
  • Nozioni e tecniche di base della cucina senza sprechi
  • Ricette della tradizione dall’antipasto al dolce senza sprechi
  • La cucina wellness tra scienza della nutrizione e gastronomia
  • Tecniche di cucina innovativa attraverso il riciclo
  • Visual food
  • Green packaging nella ristorazione
  • Stage 

Dove?

Le lezioni saranno svolte in aula a Cesena presso ISCOM Formazione per le imprese, Via G. Bruno 118 Cesena (FC) e presso il laboratorio di cucina di ICOOK Taste & Share SRL , Via L. Lucchi 285 Cesena (FC)

Durata e Periodo

800 ore totali, di cui 464 ore di aula, 320 ore di stage in azienda e 16 ore di Project Work.
Periodo di realizzazione: Dicembre 2024 – Ottobre 2025.
Le lezioni si svolgeranno in orario diurno.
 

Il corso è gratuito e verranno selezionati 20 partecipanti
Iscriviti entro il 14 novembre 2024 e consulta la pagina del corso per saperne di più.


Informazioni

ISCOM Formazione per le imprese
Dott.ssa Sara Parantelli
Tel. 0547/639895
E-Mail: s.parantelli@iscomcesena.it