Corso operatore produzione pasti 2018

Corsi professionali
Scadenza iscrizioni
05/04/2018
Dal 01/04/2018 al 30/11/2018

L'ente di formazione professionale Fomal organizza un corso di formazione gratuito per operatore della produzione pasti.

In particolare l'operatore della produzione pasti è in grado di progettare e realizzare ricette e menù per diverse specialità culinarie, di valorizzare l'immagine del prodotto culinario da presentare e di garantire gli standard di qualità e gusto prefissati, utilizzando tecnologie innovative di manipolazione e conservazione degli alimenti.

Requisiti

Il corso è rivolto a 12 persone non occupate, che abbiano i seguenti requisiti:

  • residenza o domicilio in Emilia Romagna;
  • assolvimento dell'obbligo di istruzione e del diritto/dovere all'istruzione e formazione;
  • possesso di titolo di istruzione/formazione coerente rispetto ai contenuti del percorso;
  • per i candidati stranieri, possesso di permesso di soggiorno in corso di validità.

Corso

Il percorso ha una durata di 500 ore di cui 200 di stage, si svolgerà da aprile a novembre 2018, dal lunedì al venerdì di norma in orario pomeridiano. Per esigenze organizzative o didattiche potranno essere previste attività nella giornata di sabato. È articolato in 8 moduli:

  1. Accoglienza e orientamento al lavoro;
  2. Ideazione e sviluppo ricette;
  3. Progettazione del menu';
  4. Igiene e sicurezza nei luoghi di lavoro;
  5. Composizione specialita' culinarie;
  6. Proposizione estetica degli elaborati culinari;
  7. Innovazione e tecnologia in cucina;
  8. Elementi di lingua inglese.

Al termine del percorso i partecipanti potranno conseguire la qualifica professionale regionale di Operatore della produzione pasti (4° livello EQF).

Iscrizioni e selezioni

Le iscrizioni si apriranno il 5 marzo e si chiuderanno il 5 aprile 2018. Per iscriversi occorre compilare la scheda di adesione recandosi presso l'ente di formazione professionale FOMAL, dal lunedì al venerdì dalle 9.00 alle 13.00 e dalle 14.30 alle 16.30. Sono necessari i seguenti documenti:

  1. fotocopia documento di identità in corso di validità e codice fiscale;
  2. fotocopia permesso di soggiorno in corso di validità (per i candidati stranieri);
  3. certificazione stato occupazionale rilasciata dal Centro per l’Impiego o relativa autocertificazione;
  4. certificazione attestante l’assolvimento dell’obbligo di istruzione e del diritto/dovere all’istruzione e formazione, o relativa autocertificazione;
  5. certificazione attestante titolo di istruzione/formazione coerente rispetto ai contenuti della qualifica di Operatore della produzione pasti o relativa autocertificazione;
  6. curriculum vitae, con foto, attestante le esperienze professionali attinenti al settore di riferimento con specificazione della denominazione datore di lavoro, natura del rapporto di lavoro e durata, ruolo rivestito e mansioni svolte.

Nel caso in cui il numero delle richieste di iscrizione sia superiore al numero dei posti disponibili (12) si procederà alla selezione dei partecipanti che prevede:

  • test scritto psico-attitudinale/di logica;
  • colloquio individuale.

Per tutti i dettagli consulta la locandina del corso o l'ente formatore (trovi i contatti in fondo alla pagina).


INFO

Referente del corso: STEFANIA SABELLA
Fomal - Fondazione Opera Madonna del Lavoro
Via Pasubio, 66 - 40133 BOLOGNA (vicino Ospedale Maggiore)
Tel | 051 4391111 - Fax | 051 6142104 
Email | fomal@fomal.it 
Sito web | www.fomal.it

Indirizzo
Via Pasubio, 66 - 40133 BOLOGNA