L'ente di formazione professionale Fomal organizza un corso di formazione gratuito per operatore della produzione pasti.
In particolare l'operatore della produzione pasti è in grado di progettare e realizzare ricette e menù per diverse specialità culinarie, di valorizzare l'immagine del prodotto culinario da presentare e di garantire gli standard di qualità e gusto prefissati, utilizzando tecnologie innovative di manipolazione e conservazione degli alimenti.
Requisiti
Il corso è rivolto a 12 persone non occupate, che abbiano i seguenti requisiti:
- residenza o domicilio in Emilia Romagna;
- assolvimento dell'obbligo di istruzione e del diritto/dovere all'istruzione e formazione;
- possesso di titolo di istruzione/formazione coerente rispetto ai contenuti del percorso;
- per i candidati stranieri, possesso di permesso di soggiorno in corso di validità.
Corso
Il percorso ha una durata di 500 ore di cui 200 di stage, si svolgerà da aprile a novembre 2018, dal lunedì al venerdì di norma in orario pomeridiano. Per esigenze organizzative o didattiche potranno essere previste attività nella giornata di sabato. È articolato in 8 moduli:
- Accoglienza e orientamento al lavoro;
- Ideazione e sviluppo ricette;
- Progettazione del menu';
- Igiene e sicurezza nei luoghi di lavoro;
- Composizione specialita' culinarie;
- Proposizione estetica degli elaborati culinari;
- Innovazione e tecnologia in cucina;
- Elementi di lingua inglese.
Al termine del percorso i partecipanti potranno conseguire la qualifica professionale regionale di Operatore della produzione pasti (4° livello EQF).
Iscrizioni e selezioni
Le iscrizioni si apriranno il 5 marzo e si chiuderanno il 5 aprile 2018. Per iscriversi occorre compilare la scheda di adesione recandosi presso l'ente di formazione professionale FOMAL, dal lunedì al venerdì dalle 9.00 alle 13.00 e dalle 14.30 alle 16.30. Sono necessari i seguenti documenti:
- fotocopia documento di identità in corso di validità e codice fiscale;
- fotocopia permesso di soggiorno in corso di validità (per i candidati stranieri);
- certificazione stato occupazionale rilasciata dal Centro per l’Impiego o relativa autocertificazione;
- certificazione attestante l’assolvimento dell’obbligo di istruzione e del diritto/dovere all’istruzione e formazione, o relativa autocertificazione;
- certificazione attestante titolo di istruzione/formazione coerente rispetto ai contenuti della qualifica di Operatore della produzione pasti o relativa autocertificazione;
- curriculum vitae, con foto, attestante le esperienze professionali attinenti al settore di riferimento con specificazione della denominazione datore di lavoro, natura del rapporto di lavoro e durata, ruolo rivestito e mansioni svolte.
Nel caso in cui il numero delle richieste di iscrizione sia superiore al numero dei posti disponibili (12) si procederà alla selezione dei partecipanti che prevede:
- test scritto psico-attitudinale/di logica;
- colloquio individuale.
Per tutti i dettagli consulta la locandina del corso o l'ente formatore (trovi i contatti in fondo alla pagina).
INFO
Referente del corso: STEFANIA SABELLA
Fomal - Fondazione Opera Madonna del Lavoro
Via Pasubio, 66 - 40133 BOLOGNA (vicino Ospedale Maggiore)
Tel | 051 4391111 - Fax | 051 6142104
Email | fomal@fomal.it
Sito web | www.fomal.it