Corsi e laboratori
Corsi professionali
La Giunta regionale dell'Emilia Romagna ha approvato il finanziamento di 13 corsi professionali nel settore del commercio e del turismo, con l'obiettivo di migliorare l'occupabilità delle persone in cerca di occupazione all'interno di un settore strategico per lo sviluppo economico regionale.
I corsi attivati, finanziati dal Fondo Sociale Europeo, saranno gestiti da enti di formazione territoriale a Bologna, Cervia, Cesena, Ferrara, Ravenna, Riccione e Rimini. La platea di riferimento è quella dei disoccupati o inoccupati che siano domiciliati o residenti nel territorio regionale
Ecco l'elenco dei corsi attivati dalla Regione, divisi per sede di svolgimento:
Bologna
- Addetto al punto vendita nell'area food (Rif. PA. 2017-8128/RER/1):
Iscrizioni entro: 22 gennaio 2018;
Organizzato da: Nuovo Cescot Emilia-Romagna;
Durata: 400 ore (160 di stage) da febbraio a giugno 2018;
Scheda del corso.
Cervia
- Tecnico del marketing turistico (2017-8251/RER):
Iscrizioni entro: 20 gennaio 2018;
Organizzato da: IAL - Innovazione, Apprendimento, Lavoro Emilia-Romagna;
Durata: 300 ore (120 di stage) dal 22 gennaio al 31 maggio 2018;
Scheda del corso.
Cesena
- Tecnico di animazione e del tempo libero per la gestione dei servizi turistici (Rif.P.A.2017-8139/RER/3):
Iscrizioni entro: 16 gennaio 2018;
Organizzato da: CNA Formazione di Forlì-Cesena;
Durata: 450 ore (135 di stage) da gennaio a maggio 2018;
Scheda del corso.
- Addetto al servizio di distribuzione pasti e bevande (Rif. PA 2017-8082/RER/3):
Iscrizioni entro: 5 febbraio 2018;
Organizzato da: Iscom Formazione di Forlì-Cesena;
Durata: 300 ore (120 di stage) da febbraio a giugno 2018;
Scheda del corso.
- Il Barman sommelier (Rif.PA 2017-8163/RER/1):
Iscrizioni entro: gennaio 2018;
Organizzato da: Cescot Cesena;
Durata: 400 ore (160 di stage) da febbraio a giugno 2018;
Scheda del corso;
Ferrara
- Addetto alla produzione e vendita di pasticceria (Rif. PA. 2017-8127/RER/1):
Iscrizioni entro: 26 gennaio 2018;
Organizzato da: Cescot Ferrara;
Durata: 400 ore (160 di stage) da febbraio a maggio 2018;
Scheda del corso.
Ravenna
- Commis di cucina (Rif. PA 2017-8162/RER):
Iscrizioni entro: 29 gennaio 2018;
Organizzato da: Cescot Ravenna;
Durata: 300 ore (120 di stage) da febbraio a maggio 2018;
Scheda del corso.
Riccione
- Cameriere di sala (Rif. PA 2017-8167/RER/1):
Iscrizioni entro: 22 febbraio 2018;
Organizzato da: Iscom Rimini;
Durata: 300 ore (120 di stage) da marzo a maggio 2018;
Scheda del corso.
- Operatore nella produzione di pasti con competenze in enogastronomia (Rif. PA 2017-8167/RER/2):
Iscrizioni entro: 15 febbraio 2018;
Organizzato da: Iscom Rimini;
Durata: 300 ore (120 di stage) da febbraio a maggio 2018;
Scheda del corso.
- Tecnico dei servizi turistico ricettivi specializzato nella gestione del social media marketing aziendale (Rif pa 2017-8167/RER):
Iscrizioni entro: 8 febbraio 2018;
Organizzato da: Iscom Rimini;
Durata: 300 ore (120 di stage) da febbraio a maggio 2018;
Scheda del corso.
Rimini
- Tecnico del marketing turistico specializzato in comunicazione e promozione della destinazione (Rif. PA 2017-8173/RER):
Iscrizioni entro: 31 gennaio 2018;
Organizzato da: COM2;
Durata: 500 ore (170 di stage) da febbraio a giugno 2018;
Scheda del corso.