Corso gratuito online "l’Enoturismo in Emilia Romagna"

Corsi professionali
Scadenza iscrizioni
05/05/2023
Dal 09/05/2023 al 07/06/2023

 
 
 

Corso gratuito online "l’Enoturismo in Emilia Romagna"

L'ente di formazione Dinamica organizza tra maggio e giugno 2023 il corso gratuito online "l’Enoturismo in Emilia Romagna: dalla produzione vitivinicola alla degustazione in cantina" della durata complessiva di 23 ore. L'obiettivo del percorso è formare gli operatori delle aziende vitivinicole della Regione Emilia Romagna che vogliano ampliare la loro attività dedicandosi al turismo e alla promozione storica e culturale del territorio. Per il corso è  previsto un massimo di 20 partecipanti.

Le iscrizioni chiudono il 5 maggio 2023.

 
 
 

Informazioni generali

 

Durata: 23 ore.

Modalità di erogazione: online su Google Meet.

A chi è rivolto: Il corso è rivolto esclusivamente a imprenditori o dipendenti o coadiuvanti di Imprese Agricole iscritte all’Anagrafe della Regione Emilia Romagna.

Calendario corso: Le lezioni si terranno il 9, 11, 18, 22, 25, 31 maggio e il 7 giugno dalle 19:30 alle 22 e 30.
 

Al termine del corso verrà rilasciato un attestato di partecipazione a coloro che avranno frequentato almeno il 70% delle lezioni.

 

Come iscriversi

 

Per il corso è previsto un numero massimo di 20 partecipanti  e per potervi prendere parte è sufficente inoltrare la scheda di adesione alla referente del corso.

 
 

Programma del corso

 

Il corso sarà suddiviso in due moduli in cui verranno affrontati i seguenti argomenti:

  • Formazione per lo svolgiomento dell’attività formativa ed informativa inerente le produzioni vitivinicole del territorio
    • il settore enoturistico
    • la legislazione nazionale e regionale
    • elementi di comunicazione, marketing territoriale e turistico
    • cultura del vino,viticoltura ed enologia del territorio della RER
    • percorsi didattici e visite guidate
  • Formazione per lo svolgimento di attività enoturistica di degustazione e commercializzazione
    • la viticoltura emiliano romagnola, la qualità del vino, i vini significativi della regione Emilia Romagna
    • l’enologia
    • il vino italiano e la normativa, la classificazione legale dei vini (IGT/IGP, DOC-DOCG/DOP)
    • verifiche finali
    • La lettura dell’etichetta
    • La degustazione del vino, tecniche, esame visivo ed olfattivo
    • La conoscenza dei prodotti agroalimentari regionali a qualità regolamentata e dei prodotti tradizionali ed il loro abbinamento con i vini regionali
    • la sicurezza alimentare delle produzioni e delle trasformazioni agroalimentari con particolare riferimento a quelle tipiche del territorio e delle attività di degustazione
 
 

Il corso di formazione è totalmente gratuito in quanto  è finanziato dal programma di sviluppo rurale della Regione Emilia Romagna.  Per conoscere più nel dettaglio il programma del corso consulta la pagina ufficiale o la locandina del corso.

 

Contatti:

Referente: Roberta Mambelli
Telefono: 0543724670
Email: FC@dinamica-fp.it 
Sito web: www.dinamica-fp.com/