Menù natalizio dietetico

In cerca di idee light per il pranzo di Natale? Ecco una proposta di menù perfetta per chi è a dieta ma non vuole rinunciare al gusto! 

Antipasto

Pomodorini ripieni di piselli e crema di yogurt greco allo zafferano

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Iniziamo con un finger food vegetariano: pomodori ciliegini ripieni di yogurt greco, piselli, zafferano, sale e limone.

Ingredienti

  • 250 g di pomodori ciliegino
  • 230 g di yogurt alla greca bianco
  • 1 bustina di zafferano
  • 200 g di pisellini 
  • 4 cucchiai di olio evo
  • Limone
  • Sale
  • Pepe

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Primo

Poke di riso integrale e salmone

Un salto in oriente con un primo piatto leggero ma completo dal punto di vista nutrizionale! 

Ingredienti

  • Riso integrale
  • Soia edamame
  • Salmone
  • Cipolla rossa
  • Cetrioli 
  • Ravanelli
  • Avocado
  • Lime
  • Semi di sesamo neri e bianchi
  • Sale 
  • Aceto di riso

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Secondo

Filetti di pesce gratinati

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Per rimanere in tema mare, platessa insaporita da spezie e pangrattato.

Ingredienti

  • 700 gr di platessa
  • 1 uovo
  • 50 ml di latte totalmente scremato
  • 120 g di pangrattato
  • 3 spicchi di aglio
  • Prezzemolo
  • Olio
  • Sale
  • Pepe

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Contorno

Insalata di cavolo rosso, finocchi e arance

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Un contorno dal retrogusto agrodolce.

Ingredienti

  • 1/4 cavolo rosso
  • 2 finocchi
  • 2 arance
  • Olio d’oliva
  • Aceto balsamico 
  • Sale
  • Pepe
  • Timo

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Dessert

Macedonia di agrumi allo zenzero

Ideale per gli amanti dei sapori forti e pungenti... con un pizzico di menta fresca!

Ingredienti

2 Pompelmi rossa
3 Arance
2 Lime
Zenzero
Menta
Zucchero
Acqua

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Drink 

Virgin Bellini

Un analcolico che non vi deluderà!

Ingredienti

4 fette di pesca
Succo di pesca
Succo di limone
Acqua frizzante

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