
In cerca di idee low cost per il pranzo di Natale? Flashgiovani ti propone un menù perfetto per chi deve risparmiare ma non vuole rimanere a pancia vuota!
Antipasto
Bucce di patata fritte con salsa guacamole
L'ingrediente principale di questo antipasto semplicissimo sono le patate. Qui, ti proponiamo la ricetta di Selenella che le accompagna alla salsa guacamole per un gusto più esotico; in alternativa, puoi condirle con sale, olio e pepe e restano piene di gusto!
Ingredienti
- 1 kg di patate classiche
- Olio di semi d'arachide
- Sale
- Avocado
- Cipolla
- Limone
- Salsa Worcestershire
- Salsa di soia
- Olio
Leggi la ricetta sul sito!
Primo
Gnocchetti con pomodorini e origano
Un primo piatto tradizionale con cui consumare le patate di cui hai usato le bucce per l'antipasto!
Ingredienti
- 500 g Gnocchetti di patate
- 250 g Pomodorini
- Aglio
- Olio evo
- Sale
- Origano
- 1 bicchiere d'acqua
Leggi la ricetta sul sito!
Secondo
Frittata con cipolle
Vegetariana, proteica e speziata...perfetta anche per chi non ama perdere troppo tempo davanti ai fornelli.
Ingredienti
- 6 uova medie
- 400 gr di cipolle rosse
- Maggiorana
- Olio evo
- Sale
- Pepe nero
Leggi la ricetta sul sito!
Contorno
Cipolle caramellate
Il riciclo agrodolce delle cipolle utilizzate per la frittata!
Ingredienti
- 600 gr di cipolle rosse (oppure quelle che preferite)
- 100 gr di zucchero di canna
- 2 pizzichi di sale
- 2 cucchiai di aceto balsamico (facoltativo)
Leggi la ricetta sul sito!
Dessert
Croccante al sesamo
Un dolce squisito, velocissimo da preparare e in perfetta chiave natalizia.
Ingredienti
- 250 gr. di sesamo
- 90 gr. di zucchero semolato
- 100 gr. di miele
Leggi la ricetta sul sito!
Drink
Punch analcolico al succo di mela
Una bevanda deliziosa per scaldare anche i natali più freddi.
Ingredienti
- 250 g acqua
- 150 g di miele
- 750 g di succo di mela
- Limone
- Arancia
- Anice Stellato
- Chiodi di garofano
- Cannella in stecca
- Zenzero fresco
Leggi la ricetta sul sito!