
In cerca di idee veg per il pranzo di Natale? Ecco una proposta di menù priva di alimenti di origine animale per stupire amici e parenti!
Antipasto
Tartine vegane
Per un antipasto light e pronto in soli 20 minuti, Flashgiovani ti propone le tartine vegane. Pane tostato con verdure, formaggio di soia e una spruzzatina di limone. Per iniziare il pranzo con gusto... ma senza appesantirsi troppo!
Ingredienti
- 300 g di pane di segale
- Scorza di limone
- 50g di pomodorini
- 100 g di ricotta di soia o di tofu
- 20 g di pinoli
- 50 g di prezzemolo
- 40 ml di olio evo
- Pepe
- Sale
Dai un'occhiata alla ricetta sul sito!
Pranzo
Girasoli di farro integrale ripieni di zucca
Un mix di originalità e delicatezza in grado di soddisfare anche i palati più raffinati! Farina integrale e zucca, come ingredienti principali, condite da una cornice di erbe aromatiche e crema di riso!
Ingredienti
Per i girasoli:
- 400 gr di farina integrale di farro
- Sale
- Acqua
Per il ripieno:
- 500 gr di zucca
- Mezza cipolla bianca
- Tamari
- Sale
- Pepe
- Olio evo
Per il condimento:
- Crema di riso
- Salvia
- Pepe
- Sale
- Noce moscata
- Olio evo
Dai un'occhiata alla ricetta sul sito!
Secondo
Stracotto di seitan con polenta grigliata
La tradizione della polenta si sposa all'innovazione di un seitan fortemente speziato per questo piatto fine e adatto anche a chi è attento alla linea!
Ingredienti:
- 400 gr di seitan
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- Aglio
- Salvia
- Rosmarino
- Chiodi di garofano
- Sale
- Pepe
- olio evo
- 200 gr di farina di mais per polenta
Dai un'occhiata alla ricetta sul sito!
Contorno
Insalata con melograno
...E per accompagnare il seitan, un'insalata fresca e in agrodolce.
Ingredienti
- 100 gr di semi di melagrana
- 200 gr di insalata verde
- Olio evo
- Sale
Dai un'occhiata alla ricetta sul sito!
Dessert
Biscotti allo zenzero
Per concludere il pranzo con dolcezza.... biscotti fragranti allo zenzero e cannella!
Ingredienti
- 250 gr di farina 0
- 45 gr di olio di semi di girasole
- 60 gr di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 cucchiaino di zenzero tritato
- Mezzo bicchiere di latte di soia
- Sale
- Zucchero a velo
Dai un'occhiata alla ricetta sul sito!
Drink
Cocktail della Fortuna
Un analcolico a base di mela e melograno, fresco e zuccherino.
Ingredienti
- 280 ml succo di melagrana
- 120 ml succo di mela
- 4 cucchiaini di chicchi di melagrana
Dai un'occhiata alla ricetta sul sito!