Menù natalizio vegano

In cerca di idee veg per il pranzo di Natale? Ecco una proposta di menù priva di alimenti di origine animale per stupire amici e parenti!

Antipasto

Tartine vegane

Per un antipasto light e pronto in soli 20 minuti, Flashgiovani ti propone le tartine vegane. Pane tostato con verdure, formaggio di soia e una spruzzatina di limone. Per iniziare il pranzo con gusto... ma senza appesantirsi troppo! 

Ingredienti

  • 300 g di pane di segale
  • Scorza di limone
  • 50g di pomodorini
  • 100 g di ricotta di soia o di tofu
  • 20 g di pinoli
  • 50 g di prezzemolo
  • 40 ml di olio evo
  • Pepe
  • Sale

Dai un'occhiata alla ricetta sul sito!

Pranzo

Girasoli di farro integrale ripieni di zucca

GIRASOLI-VEG

Un mix di originalità e delicatezza in grado di soddisfare anche i palati più raffinati! Farina integrale e zucca, come ingredienti principali, condite da una cornice di erbe aromatiche e crema di riso!

Ingredienti

Per i girasoli:

  • 400 gr di farina integrale di farro
  • Sale
  • Acqua

Per il ripieno:

  • 500 gr di zucca
  • Mezza cipolla bianca
  • Tamari
  • Sale
  • Pepe
  • Olio evo

Per il condimento:

  • Crema di riso
  • Salvia
  • Pepe
  • Sale
  • Noce moscata
  • Olio evo

Dai un'occhiata alla ricetta sul sito!

Secondo 

Stracotto di seitan con polenta grigliata

seitan-veg

La tradizione della polenta si sposa all'innovazione di un seitan fortemente speziato per questo piatto fine e adatto anche a chi è attento alla linea!

Ingredienti:

  • 400 gr di seitan
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • Aglio
  • Salvia
  • Rosmarino
  • Chiodi di garofano
  • Sale 
  • Pepe
  • olio evo
  • 200 gr di farina di mais per polenta

Dai un'occhiata alla ricetta sul sito!

Contorno

Insalata con melograno

...E per accompagnare il seitan, un'insalata fresca e in agrodolce.

Ingredienti

  • 100 gr di semi di melagrana
  • 200 gr di insalata verde 
  • Olio evo
  • Sale

Dai un'occhiata alla ricetta sul sito!

Dessert

Biscotti allo zenzero

biscotti-veg

Per concludere il pranzo con dolcezza.... biscotti fragranti allo zenzero e cannella!

Ingredienti

  • 250 gr di farina 0 
  • 45 gr di olio di semi di girasole
  • 60 gr di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaino di zenzero tritato
  • Mezzo bicchiere di latte di soia
  • Sale
  • Zucchero a velo

Dai un'occhiata alla ricetta sul sito!

Drink

Cocktail della Fortuna

Un analcolico a base di mela e melograno, fresco e zuccherino.

Ingredienti

  • 280 ml succo di melagrana
  • 120 ml succo di mela
  • 4 cucchiaini di chicchi di melagrana

Dai un'occhiata alla ricetta sul sito!

 

 

Mostra altri luoghi